Блюз на подоконнике

Соло (оно-же проигрыш, оно-же припев, она-же Элла Кацнельбогель (хотя последнее кажется не от сюда) самое красивое и содержательное место во всей песне, поскольку несёт в себе основную смысловую нагрузку. Когда мы с Сальери спели её Моцарту, он просто умер от зависти. Жаль, что не могу передать всей красоты и мелодичности этого припева, который исполняется на гитаре, и на два голоса, А слова в нём такие:

   Пада-пада падабада
   Пада-пада падабада
   Пада-пада пада-пада
   Пада-падааа-бууу-дааа-бууу-

-Да падабада
Пада-пада падабада
Пада-па-дабаду-дабаду-
Дабвду-дабаду-да-о-ееееее!)

   Дальше идёт песня.Если-бы вы знали основных персанажей этой песни,то умерли-бы со смеху,но,поскольку вы их не знаете, то - можете остаться в живых.

Я сижу на подоконнике,
Эдик с книжкою лежит,
Дима мучает гитару
И губами шелестит.

   Каждый ловит кайф особый,
   Каждый ишет в нём экстаз,
   Даже муха-камекадзе,-
   Целит, гнида, прямо в глаз.

Соло(тот самый красивый припев-проигрыш)

Вот и Дима, аж зашёлся-
Как белуга застонал.
Свой стон песней называя,
Он всех в доску за-ка-нал.

   Эдик морщится от пения,
   Развалившийся в трусах.
   Он свой кайф находит в чтении,
   Он летает в облаках.

И тут такое соло...

Ну а я на подоконнике-
Дополняю интерьер.
И смотрю в окно, как школьник,-
Не осиливший пример.

   За окном закат уж тлеет
   Догорающим костром.
   И в окно выходит время,
   Чтоб пришёл на смену сон.

Соляк пошёл...

Догорел костёр заката,
Окропила небо ночь.
Наливайте...чай, ребята,
Нужно нам прогнать сон прочь.

   Будем жить, творить и спорить,
   Петь, влюбляться, танцевать,
   Что бы было, чего вспомнить,
   Когда станем померать.

Тут соло переходит в полную импровизацию (можно себя не сдерживать).

(1989)


Рецензии
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!
Мой живот! Гениально, ух, гениально, а какие филосовские мысли то развиты, ну ё мое!!! Фиерично, фантастически, весело, круто, по-авторски звучно.
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!
Йожик вылазит, Йожик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Iova   14.09.2003 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.