стихи не пишутся

Стихи не пишутся. Досадно,
Что день на пустоте настоян.
Июль. Страницами фасадов
Зажат гербарий сухостоя.

Качни ольху, она готова
Упасть в тетрадь строкою ясной.
Но часть меня, что дышит словом
Опять больна душевной астмой.

И некто глупый и жеманный
Мне шепчет голосом кастрата,
Что зоосад моих желаний
Клыки возможностей утратил.

И чтоб хандра с тоскою в паре
Во мне не корчили богему,
Я вырвал тень из тротуара,
Чтоб выжать из неё поэму.


Рецензии