туманным утром жгло меня сознанье

 
         Басня  про  здоровье

туманным утром  жгло меня сознанье
каленым посвистом металла  в тишине
и эхом зыбким обнимало ставни
и выжгло солнцем на спине
клеймо  то  горбилось, то  нервной сыпью
сказать хотело лично про меня
оно визжало вдруг болотной выпью
суровым ядом жизнь мою кляня
гортань хрипела- надсадивши голос
она защитницей хотела стать
но вдруг задыбился  упрямый волос
Мол, обвинителю под стать…

Вот так упрямо разодрались детки
Что составляли мою суть
И ложка дегтя в виде рака  клетки
Простите все…не обессудь…
Мораль сей басни- надо жить в единстве-
С самим собой и не гневить судьбу
Я в урну бросил сигареты  винстон
А чувства тают на снегу


Рецензии