Эта весна

Пусть звучат в тишине, словно гулкие выстрелы,
Те слова, что записаны были судьбой.
Мне запомнятся встречи разорванно-близкие,
Пробужденные мудрой, жестокой весной.

Никогда не забуду в сияньи беспечности
Беспощадную правду расколотых фраз,
Никогда не предам бездну боли и нежности,
Промелькнувшую в сердце измученных глаз.

Никому не доверю прозрачные истины,
Что рождаются в спорах о том, чего нет,
И не буду показывать трепетный, жизненный
Огонек, предвещающий скорый рассвет.

Так устроены люди. Пусть мир переменится
Так, что скроется свет в пелене облаков -
Никогда их сердца не устанут надеяться
И по-прежнему верить в добро и любовь.

17.04.2003.


Рецензии
Вот это параллель!!! Да... не случаен собачий синтон:
http://stihi.ru/2003/05/10-30
Без комментариев.
Татьяна

Татьяна Канцева   10.05.2003 03:14     Заявить о нарушении
Вот так поневоле и начинаешь верить в мистику.
L.

Марина Андронова   11.05.2003 00:52   Заявить о нарушении