Ты вышла замуж за безногого еврея...
сожгла свой паспорт и уехала туда,
где можно жить два века не старея,
где сладкий воздух и где чистая вода.
Ты говорила, но а я тебя не слушал,
и я тебя ничем не удержал,
ты так спешила Там лечить больную душу,
что Здесь ее я по кусочкам собирал.
Как жаль ребенок твой родился не в июне,
и мое имя он не слышал никогда,
и что тебя ножом в подъезде не пырнули,
тогда б ты точно не уехала туда.
А здесь на улицах одни сплошные б...и,
мы в них купаемся как свиньи в серебре,
мои ровесники уже большие дяди,
а я остался в позапрошлом январе.
Мне снятся ночью неизведанные страны,
мелькают люди, лица, города,
я в них ищу тебя, но как это не странно,
не нахожу к рассвету никогда.
И просыпаясь рядом с Леной, Олей, Катей,
мне наплевать как там ее зовут,
я вспоминаю наши нежные объятья,
и ненавижу их за то, что они тут.
Как жаль, что лето так окончилось внезапно,
и вытирая капли с мокрого лица,
бегу за временем и с ним шагаю в Завтра,
хотя Вчера еще не прожит до конца.
Скупив все марки на центральном телеграфе,
леплю слюной их на потрепанный конверт,
пишу твой адрес на венок из эпитафий,
Москва, Лос-Анджелес, Париж, Нью-Йорк -
..........................................привет.
Свидетельство о публикации №103041700129
Как жаль ребенок твой родился не в июне,
и мое имя он не слышал никогда,
и что тебя ножом в подъезде не пырнули,
тогда б ты точно не уехала туда.
не поняла оборота "но а я" в пятой строке первой строфы, неужели так можно сказать?
Clittary Hilton 29.03.2005 07:17 Заявить о нарушении
Дмитрий Деварин 14.08.2006 05:34 Заявить о нарушении