Прильнут к устам уставшие уста
Как белоснежность мраморной руки,
Весь воздух полон трепетом иммунным
От ворожбы разлучницы – тоски.
На завтра путь твой преклонится югу,
С плеча на память сбросит волосок,
И нехотя мечты свою лачугу
Покинут под всплывающий восток.
В далёком далеке, где звёздный ливень,
Где саваны песков от лун до пят,
Где солнца гложут выщербленный бивень,
И где глаза маслинами блестят,
Там, в мусульманской чужекровной мекке,
Где как безе закручены чалмы,
Ты вспомни о забытом человеке,
И о сирени в серебре луны.
Забудь мулаток выточенных танец,
Забудь кальян, дурманящий беду,
Ты вспомни обо мне, мой чужестранец,
И я в твой дом сиреневый войду.
Войду как нож в холодный глянец водный,
Войду как в бархат ятаган луны,
Войду волчицей, раненой, голодной,
Как раскалённый коготь сатаны,
И ты ослепнешь от сияний этих,
И вновь вернёшься в серебро куста
И в трепетно иммунных междометьях
Прильнут к моим уставшие уста.
Свидетельство о публикации №103041700121
Мужчине - чужестранцу пишет стих!
Уста к устам и трепетны личины.
Внесите ясность, чтобы я утих!
На самом деле классно! Пять с плюсАми!
Делми 13.11.2003 17:43 Заявить о нарушении
Утихни, Делми, и уйми печаль.
там голубым оттенком и не пахнет.
Быть может ты воскликнешь: Ай, как жаль!
Увы, мой друг, они так любят - Ахнешь!
Еще раз спасибо за восторженную оценку.
Виктор
В.Вин 13.11.2003 18:20 Заявить о нарушении