О, как же мне не повезло!
Может быть была ты сном,
Одурманившим поэта
Летом в сумраке лесном…”
(Генрих Гейне)
________________________________
Я помню: быстрою походкой
Спешила ты в трактир за водкой
Для старого отца.
Не обращала ты вниманья
На мои тщетные страданья,
На мой овал лица.
Тебе я мило улыбался,
Бежал вослед, скулил, кривлялся,
Ругался матом во всю мочь
В бессилии привлечь вниманье
И силу страсти превозмочь.
Но ты была глуха и слЕпа,
Не разглядев во мне поэта –
Ни взгляда, ни словца.
А я не чувствовал конца
Своим страданиям, желаньям…
Домой вернулся пьян, уныл,
Ночью ужасно захандрил,
На месяц слёг, нищал, тощал,
Себе поэму обещал,
Но написал лишь эти строчки.
Увы, наверняка до точки
Недалеко.
Как нелегко
Любить слепую и глухую
(какого …?)
О, как же мне не повезло!
Свидетельство о публикации №103041701201
Повезло бы если бы она ещё бы и сиротой была... :)))))))
А главное,чтобы была - немой!
А так - пусть бы и видела,какой ты красавец,пусть бы и слышала б твои речи кучерявыя,а вот,чтоб сказать - ничего бы не могла...
Мечтать тоже надо с умом! :)))))))))))))))))
Потому,что мечты завсегда сбываются! :)))))))))
Serp 19.04.2003 23:39 Заявить о нарушении
Апрелев Иннокентий 20.04.2003 22:35 Заявить о нарушении