Дорога жизни

Дорога жизни

Вот жизни темная тропа:         
кого теряешь - не находишь,      
кого нашел - все шантрапа       
(на воду камень не положишь).   

Ах, жизни сложная тропа:         
чего желаю - не позволишь,         
чего желал - как скорлупа       
(и камню словом не поможешь).   

Пустынной улицы обет            
Дает навечно просвещенье,       
Что будет дале - не секрет:      
Роман, игра и ухищренье.         

Вот жизни темная тропа:         
Таков обман и не судьба.          

-------------
Янка Бусел
www.busel.by.ru


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.