Музе 17 апреля

Приветствую тебя, о Муза!
Пусть не силен я, как поэт,
А ты без нимба и в рейтузах -
Но мой куплет еще не спет.

(Что? без рейтуз? Не будь сурова,
Тебе ж не жалко, если так?
А мне для рифмы нужно слово,
Ведь тут стихи. Без рифм никак.)

О, Муза, я твое явленье
На хистори запечатлел.
Меня ты полнишь вдохновеньем,
Я песен без тебя не пел.

А вот с тобой их распеваю,
Стихи какие-то творю,
И я тебя боготворяю
(Хотел сказать - боготворю).

И все ж позволь рукою грешной
Поправить на тебе венок.
Пусть Музы слабый я приспешник,
Но, может, что-то я бы мог...

----

Пока я Музу воспевал,
У ней начАлся сериал.


Рецензии