А. Пушкину

            Какая лёгкость,как полны
            Стихи страстей,надежды,веры...
            Поэт первейший в стане первых,
            Звезда России !Дух страны !

            Кипучесть дум его влекла
            К недосягаемым высотам,
            Любовь и Дружба и Свобода
            На Геликон его взвела.

            Легко знакомился,быстрей
            С глупцами пошлыми прощался,
            Как трут,мгновенно возгорался
            И звал к дуэли без затей.
 
            Друг декабристов,брат пера,
            Ценитель трепетных мгновений,
            Он не любил нравоучений,
            Разлук,хандры et cetera*.

            Клинком бесстрашных эпиграмм
            Он вызывал князей к барьеру...
            Поэт первейший в стане первых
            Свой путь нашедший к небесам.

                05.99г.

           et cetera  - и так далее / Е.Онегин /


Рецензии