Смерть

Глаза закрыты. Всплеск огня. Я вижу!
Я улетаю в светлую внезапность.
Пылающая вечность стала ближе.
И я лечу на свет, лечу на запах.
Как память коротка! Уже не помню
Ни мига, ни секунды от былого...
А там внизу река струится кровью
По гибким венам шара голубого.
Я медленно и прочно забываю
О том, кто я, и где, и что... Как будто
Нет у пространства ни конца, ни края,
И лишь вокруг взрываются минуты!

Но чьи-то слёзы пронизают тело
Внезапной болью, словно наважденье.
Забудьте обо мне!!! Я бы хотела,
Чтоб ощутили вы моё волненье
От соприкосновенья с запредельным
И радость небывалую в полёте.
И, как бы вы, взмолившись, ни хотели -
Поймите, что меня вы не вернёте!..


Рецензии
Мощно пробивает! Извини, что кратко - эмоции куда выше!

Корнилов Егор   31.08.2003 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.