Где смерть нас ждёт...

           Где смерть нас ждёт -
           За дальним поворотом,
           В чужом краю,
                в постели
                иль в бою,
           С рукой протянутой,
                с улыбкой идиота,
           У пропасти бездонной на краю,
           С иглою в вене и блаженною улыбкой,
           В борьбе за жизнь,
                иль с лезвием в руке,
           В пустыни ли,
                горах,
                трясине зыбкой,
           Вакхическом веселье,
                иль в тоске ?
           Где б ни ждала,старушка роковая,
           Без опоздания ,
                на встречу мы придём
           И третьий дом
                навеки оставляя,
           Войдём,по зову,в первый дом.

                16ю04.03г.


Рецензии