Куда ведет дорога
Шагаю вниз или иду наверх
Лишь только оглянувшись, понимаю
Куда забрел я, с кем я и зачем.
А после исправляю все ошибки,
Которые по ходу совершил.
Стараюсь отыскать затерянные фишки
И небеса прошу, чтоб дали сил.
Себя понять пытаюсь, но не знаю
Пришло ли время – камни собирать?
А, может быть, я зря за жизнь цепляюсь?
Камней так много – все не разбросать.
Уж грусть сквозит в каждой моей улыбке
Тоска все чаще за душу берет
Все чаще я прикладываюсь к наливке
Не дожидаясь, что кто-нибудь нальет.
И коротая вечер одиноко
В фужер налью я красное вино
И темное окно глядит в меня как око
И манит в бесконечность,
или вечность,
но мне уж все равно.
22.01.2000г.
****
Свидетельство о публикации №103041701138