На перевале лет

На перевале лет
Ты – путник одинокий
Почти желаний нет
И сон уж неглубокий

И путь уже один
И поворотов меньше
И тяжкий груз годин
Ссутуливает плечи

Кровь медленно бежит
По дряхлому уж телу
Твой срок уже прожит
Тебе пришли на смену

Один лишь только сон
Ночной твой спутник верный
Где молод ты, силен,
Завсегдатай таверны

Разбитые сердца
И Дон-Жуана лавры
Ты думал, что всегда
Твои лишь есть награды

А годы как песок
Сквозь пальцы просочились
Твой поредел мирок
И лица изменились

Растратил жизнь свою
Ты как-то незаметно
На пропасти краю
Свое закончил бегство.

01.06.2000г.

  ****


Рецензии