на метрЕ

Когда я еду на работу
Прошу у бога лишь одно
Нет ни прощенья, ни заботу…
Чтоб не представиться в метро

Спускаясь утром в подземелье
Я превращаюсь в пластилин
Монахам тем, свободней в келье
Чем мне, в тисках огромных спин

Вон дядька с лыжами подмышкой
О боже прям передо мной
И вот придавлен гордой пышкой
Я с лыжами вступаю в бой

Уж я и так кручусь и эдак
Спасая уши и глаза
Но мой мужик похоже меток
Попал мне в ноздри два разА

Ну вот кажись и остановка
Вагон мой начал тормозить
Сдавило рёбра!!! Всё. Концовка
Нет. Отпустили. Можно жить.

Сблевнув несчастных пассажиров
Вагончик тронулся вперёд
И я - реально обезжирев
Плетусь вперёд к табличке «вход»

Дойдя внезапно понимаю
Насколько мощно отупел…
На выход я уже вползаю
(наверно сильно поседел)

…и вот на месте на рабочем
я наливаю, пью сто грамм
«спасибо боже!!! Что ты хочешь?!»
бери не жалко. Всё отдам


Рецензии