Приди ко мне, незваный друг

Приди ко мне, незваный друг
Приди ко мне, побудь в печали
Ты не привык, когда зовут
И чтоб приветливо встречали

Но я зову тебя сюда
Побыть вдвоем среди заката
Среди беззвучных слов набата
Где тишиною ночь полна

Под звезд далекое мерцанье
Мы будем молча говорить
Что мы могли бы сотворить
Не будь так глупо мирозданье

И будем оправданием терзать
Что не смогли, а, может, не хотели
Чтоб наши души как огонь горели
Для тех – кто есть людская рать

18.07.2000г 

 *****


Рецензии