Чужая мысль свербит в мозгу

Чужая мысль свербит в мозгу
Чужая жизнь живет во мне
Моя душа уже в аду
А сам я - в чьем-то дурном сне

Хочу сказать – слова забыл
Я говорю, не понимая
Я жив иль нет?
Мой дух застыл
И срок истек
И нету рая

Разбил я дома зеркала
Я в них уже не отражаюсь
Лишь пустота вместо чела
В нее смотреть я не решаюсь

Зачем мне мир?
Зачем мне свет?
Зачем чужие мне страданья?
Никто не может дать ответ
И мозг сжирает мысль-пиранья

Верните душу в тело мне
Я с ней сольюсь и уверяю
Мечтать я буду лишь о дне
Когда я с миром попрощаюсь.

16.08.2000г.

 ****


Рецензии