КТО НАМ СИЛЫ ДАСТ?

Застывшее лицо
Как маска у паяца
Улыбка как оскал
Как приглашенье сдаться

Все бросить и забыть
Любовь и радость жизни
Все черное копить
Творить свой грязный бизнес

Порядочность и честь
Ухмылку вызывают
Неискренность и лесть
Всю сущность составляют

И злоба из нутра
Клокочет как в вулкане
И только чернота
Любимым цветом станет

Но почему всегда
Бывает легче мраку
Нам всем закрыть глаза
И возвести на плаху?

И кто нам силы даст
За светлое сражаться?
И кто научит нас
Как мраку не поддаться?

15.02.2001г.

 ****


Рецензии