Я стою на перроне...

       *****
 Я стою на перроне,
 Сигарету курю.
 Чемоданы в вагоне,
 На прохожих смотрю.
 
 Люди мимо проходят,
 Как походят года.
 Поезд скоро отходит,
 Куда еду? Куда?
 
 Я всё дал, на съеденье,
 Голодным волкам.
 Куда жизнь меня бросит,
 По каким уголкам?
 
 Знаю - жарко в пустыне,
 Знаю - в тундре мороз.
 Только в сказке бывает,
 Чудный город из роз.
 
 Тихо тронулся поезд,
 И перрон позади.
 Всё былое уходит,
 Жизнь моя впереди.
 
 Мой вагончик качает,
 Слышен стук от колес.
 Кто-то рядом мечтает,
 Кто-то мокрый от слез.
 
 А в окне всё мелькает,
 То леса, то поля.
 Непонятное чувство,
 На душе у меня.
 
 Уже солнце садится,
 Стал багряным закат.
 Проводник суетится,
 И бубнит всё подряд.
 
 Сколько жизни вокруг,
 Сколько разных людей.
 Может, встретится друг
 На дороге моей…
 
 И зачем мне нужна,
 Та чужая страна?
 Если нету любви,
 Даже там для  меня.


Рецензии
Люди мимо проходят,
Как походят года.
.................
Люди и года проходят, верно. А вот "походят" не опечатка ли?

С уважением Николай

Штирман   13.01.2012 23:23     Заявить о нарушении