Я человек...

             *****
Я человек рожденный человеком,
Вскормленный материнским молоком.
Лишь для того, чтобы воочию увидеть
Паденье ангелов с высоких облаков.

Преодолеть не в силах искушенье,
Собрать все силы, прыгнув, полететь,
Мы чувствуем земное притяженье,
В своих грехах укутавшись, как в сеть.

Мы все ценители покоя,
Желая смысл в жизни получить.
Годами не выходим из запоя,
Спешим вином свой разум напоить.

Рождая каждый день себе подобных,
Мы все спешим себе подобного убить,
Приветствуя себя в делах греховных,
Мы не пытаемся себя остановить.

А вспоминаем Бога на коленях
И ходим в церковь, чтоб его не прогневить,
Не думаем о нем в своих решеньях.
Живем лишь для того, чтоб просто жить...


Рецензии
Порой задумываешься, как можно точно очертить стихом
Все линии, не замкнутые жизнью...

Удивительное стихотворение. Ничего лишнего, но как много сказано...
Piligrim, мой поклон.

Анисик   17.04.2003 21:31     Заявить о нарушении