Темное
И запутались ветра в проводах,
Отменили пропуска на тот свет
И у старой скрипки струн больше нет.
Оборвали, унесли в небеса,
Превратили их в голоса,
Что ими петь молитвы без слов,
Где бетон рассыпан в лес швеллеров.
И соскучилась земля по снегам
И река забыла где берега,
Когда в пепел превратился солдат
И напился черной крови закат.
И укутались во мглу города,
В ночь сменилась дней череда.
Да без звезд и без Луны, только грязь
Превратилась в твердь и жить собралась.
И остались мне странные сны
Про тепло и запах весны.
В них еще трава в дорожной пыли
И на белых парусах корабли.
По небритой щеке скатилась слеза-
Белый цвет так режет глаза
И холодный ветер, будто на зло,
Растрепал моих волос серебро.
Свидетельство о публикации №103041701046