Право первой ночи

Право первой ночи
Монолог мужа

Ты стонешь зря, изнемогая, -
В истомной дрожи заходясь,
Но потерпи же, дорогая,
Еще не насладился князь.

Прохладней сумрак, дни короче,
Пришел сентябрь, и есть закон,
Что князь по праву первой ночи
Владеть тобой приговорен.

Ты зря лицо закрыла пледом,
Как-будто путники в грозу,
Пока с соседями беседу
За рюмкой я веду внизу.

Сквозь потолок дубовый стоны,
Мольбы и всхлипы не слышны,
И взгляд не виден истомленный
Уже не девушки - жены.

Сгорай же ночь, и в тигле плавься, -
Пора сосуд любви испить,
Но я прошу тебя - расслабься,
Чтоб наслажденье получить.

Любая женщина - загадка,
Но эта ночь - твоя судьба,
Незыблем ход миропорядка,
Смирись, покорная раба.
. . . . . . .
И пусть красавица не хочет,
Изведать жар чужих колен -
Е с т ь право первой брачной ночи:
Доволен будет сюзерен.


Рецензии