Последняя надежда умирает...

Последняя надежда умирает
В тяжелых муках, режась на осколки
Разбитого твоей изменой сердца,
А я по-прежнему смеюсь, шучу, играю
(Хотя зачем? Все так давно без толку!)
И напеваю собственное скерцо.
Мотив так прост, слова приятны слуху:
"Оставь меня навек, моя печаль..."-
Но не хватает доли оптимизма
В стихах, лишь моему подвластных духу.
Не получилась песня - очень жаль! -
А я хотела рассказать о смысле жизни,
О том, как таяла последняя надежда,
Ломаясь вновь о стены равнодушья
И утопая в холодности взгляда...
Так поднялось таинственное "между",
Сдавив грудь новым приступом удушья
И проливаясь мне на сердце ядом.
  14 марта 2003


Рецензии