Четыре сна про лето

Это приснилось мне: в Портофино,
на крыше дома стоял дофин, и
идя по улочкам, глаза в небо...
Дельфины плавают, где я не был,
ветра качаются в моих веснах,
старик кармашками табак носит.
Потом проснулась я, десять-тридцать,
как хорошо мне в июне спится!

***

Не называй любовь по имени -
за буквой солнечные ветры
к губам притронутся песчинками
и к голубому небу - светом..
Качает мостик сердцем плачущим
в дали - беснуются машины
и юбкой шелковою ластится
июльский ветер.. теплый, милый.

***

Ты пришел за одиночеством,
на улыбке пыль дорожная.
И мне чудится бессонница,
что от радости. Стреножено
прислонилась терпко взглядами,
от тебя до счастья шепотом.
Листья кружатся не надолго,
на тарелке лето в хлопотах..

***

Шум. Я люблю этот мокрый шум.
По стеклу, по асфальту, крыше.
Тишина подождет. Окно
как-то сладко тревожит кистью
в такт кивающего каштана.
Повторяю трава, дрова -
полупьяно весело пьяно...


Рецензии
Неужели сны в рифму?Здорово!!!
У меня уже несколько лет сидит идея их на холст да на масло...

Idalgo   17.05.2003 23:54     Заявить о нарушении
Наверно, надо было назвать четыре выдумки в рифму :-)
Нарисовать сны - вот это здорово! Я представляю их нарисованными карандашом на тонкой бумаге.. Ну почему я не умею рисовать?
Знаешь, кажется я сейчас просплю поход в горы, так что пока.

Спасибо!

Камила   18.05.2003 04:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.