НОЧЬ

Влечёшь тайком меня в простор слепой,
Летишь загадкой в тишину-обитель.
Природа ночью кажется скупой,
Звёзд колесницей правит блик-властитель.

Мерцание от лунной полосы,
Как лук, натянет мысли до предела.
Дрожит трава, под ласками росы,
Скользя по ней, луч падает на тело.

Над самой бездной, на ветру стою.
Быть может, я часы напрасно трачу
И отпускаю мыслей тетиву
В созвездие - на щедрую удачу.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.