Отражение отрывок из Протяжное Соло Для Трио Вдвоем
Что Орест может с ней гулять.
Вот это девушка! Не думал,
Что может сердце мне пронять.
Вообще-то, сам себе лукавлю,
Ведь год назад бы я ее
Не удостоил бы вниманья
Малейшего. Не для нее
Тогда стучало мое сердце
Как бьет отбойный молоток,
Не для нее держал я крепко
Атлантом неба потолок.
Но после рухнули надежды,
И ту стараюсь я забыть,
Но голос, мимика, одежда
Мне не дают спокойно жить.
В любой другой ее я вижу,
Образ с нее переношу,
Смотрю, уже с душевной грыжей
Я ношу тяжкую тащу.
И если есть хоть мизер сходства,
Способен голову отдать.
Нет сил с сердем, душой бороться,
Лишь взгляд хочу ее поймать.
Любая мелочь: глаза, руки,
Черты лица и всплеск бровей,
Пения ласковые звуки...
Погибель тысячи плетей...
И здесь все то же, слишком сильно
Она похожа на нее,
Копировальным аппаратом
Как будто сделано лицо.
А голос, голову теряю,
И музыкант не отличит,
В словах как в песне утопаю,
Слог колокольчиком звенит.
Она - всего лишь отраженье
Единственной, что в сердце спит,
Рождает яркое влеченье...
И я стою... в щепки разбит...
Свидетельство о публикации №103041600823