Колыбельная

Тишина.Долгожданная гладь,
Конь не скачет в степи.
Дремлет старая рать.
Спи, мой маленький, спи.

В колыбель положу
Я тебя по весне
И забудешься ты
В самом сладком сне.

Я уйду, скрипнет дверь.
Ты забудешь меня.
Ухожу по весне
И бросаю тебя.

Ухожу я сейчас
В черный полдень ночи,
Где стоит тишина,
Сколько хочешь кричи.

Ухожу в никуда,
В шепот ветра, в даль скал,
Но тебя не возьму-
Ты ещё слишком мал.

Долгожданная гладь,
Ну зачем ты пришла
Когда радость поет,
И зима не страшна.


Рецензии
Хорошо!
Только, если позволите, я бы заменила во втором четверостишии "в самом сладком сне" на "в самом сладостном сне", чтобы соблюдался ритм.
Очень хороша концовка!

o Mur   07.08.2003 13:50     Заявить о нарушении
А по-моему и так не плохо...

Замятина Ольга   09.08.2003 13:28   Заявить о нарушении