рыбалка

чего я жду от нынешней весны ?
как прежде - воскрешения надежды
сверкнёт приманкой радуга блесны
наброшусь сразу - голодом невежды

она весна умело подсечёт
и всадит крюк немешкая под сердце
на леске время бурно потечёт
знай трепещи, выделывай коленце

быть пойманным - мечта. но я сорвусь
тонка струной натянутая жила
на нерест в марте снова я вернусь
поднявшись против логики из ила


Рецензии