Слово поймать, как залётную птицу...
Слово поймать, как залётную птицу,
В сердце её поселить – не в темнице,
Музыкой радостных песен поить,
Тихо свивая журчащую нить.
Птицы мои – разлетаются стаей,
Крылья у них на лету отрастают…
Строфы и рифмы, стихи и сонеты
Буйными стаями носятся где-то.
Снова в душе, как заря, рассветает –
Птицы примчались быстрою стаей.
Время их ласкою сердца поить,
В ткань превращая звонкую нить.
Птицы кружатся, в небе играют,
Манят восторгом светлого рая, –
Впору одежды воздушные шить,
В небе, как птица, свободно парить.
Сверху увидеть дали степные,
Синие горы, толпы людские,
Реки, пустыни, моря, океаны –
Птицы умчат меня в дальние страны…
Только не вздумай меня ты ловить,
Перья свивая в звенящую нить…
2003-04-16
Свидетельство о публикации №103041600647
Крылья у них на лету отрастают…
Строфы и рифмы, стихи и сонеты
Буйными стаями носятся где-то.
Танюш, это самый лучший твой портрет!
С любовью,
Елена Шуваева-Петросян 20.04.2003 20:37 Заявить о нарушении
Ты очень добра ко мне! Эти слова относятся ко всем нам, кто пишет стихи.
С любовью,
Таня
Богданова Т.В. 21.04.2003 10:32 Заявить о нарушении