Пташка
Я слышу голос заводной.
Ответом ей без ожиданий
Пощелкивание от другой.
Зовет певунья полевая
Трещоткой, трелью, и свистя,
Ничуточку не понимая,
Что будит песнями меня.
Еще настойчивее стала
Рулады выводить свои.
Подруга у нее устала.
Одна средь светлой тишины
Своею миссией довольна
Пролить рассвет. Любви полна,
Репертуар свой музыкальный
Перебирает у окна.
То щебетанием займется,
То тюкает, а иногда
Притихнет, снова вдруг зальется,
Перепевая соловья.
Так и поэт, пресветлой ночью
Поет он песенки свои,
Потом замолкнет в междустрочьи,
В тиши придумает стихи.
Один в ночи звучит как гений,
И глас его тогда смелей.
Но днем средь какофоний, пений
Его не слышно, хоть умри.
Свидетельство о публикации №103041600546
Алексей Лоскутов 14.03.2004 15:11 Заявить о нарушении
Марья Кружевная 29.03.2004 17:07 Заявить о нарушении