Отзвуки

Отзвуки былого,
Призраки детства,
По углам -
Тут и там.

Хочешь - не хочешь,
Никуда не деться.
Там и тут.
Гонят и зовут.

Старые часы,
Стрелки вечный бег.
Тик так.
Просто так.

Взлеты и паденья.
От себя побег.
Проблески солнца.
За окном снег.

Выцветшее фото.
Полно ожиданья.
Жажда перемен.
Свобода и плен.

Заводь вдохновенья,
Тень оцепененья,
Ловушка для души -
Не дыши..

Нити паутины,
Старые картины
Смотрят сверху вниз,
Остановись.

Клавиши рояля
Черные и белые
В жизни же, увы,
Много цвета серого.

Уголки сознанья,
Прежние признанья,
Стылые надежды,
Все как прежде..


Рецензии