Мой мир без людей

Весь мир вчера узнал о том,
Что ты любовью поражен.
Что будто бес в тебя вселился,

Ни день, ни миг прожить не в силах
Без той что в сердце поселилась.

А может это лишь игра,
Пустых словей ненужный шорох.

Слова… слова… пустые звуки
Ненужных слухов чата скуки

Сжигать себя и объект страсти.
Зачем, пусть даже и любя.

Зачем кричать «Люблю тебя»?!
Ведь слов твоих не слышу я.

Мой слух не слышит слов людских.
Давно уже мой мир воздвигнут.

В нем нет людей, в нем нету злобы,
Лишь только отзвуки природы.

Шумы деревьев, пенье птиц,
Закат, рассвет, луна и звезды.

И в этом мире без людей
Нет места для любви твоей.

Что толку в каменную стену
Бежать с разбегу головой…

Закрыто сердце от любви,
Печатью каменной закрыто.

Ее разбить не в силах ты
Как не старайся все едино.

16 апреля 2003 года


Рецензии