Не грусти мое сердце на воле...

***
Не грусти мое сердце на воле...
От глубокой тоски захмелев,
Я припомню гуляний раздолье
И объятия жаркие дев.
И друзей своих, ныне далеких,
И тепло от родного огня,
Небольшие людские пороки,
Что когда-то держали меня...
Все прошло, разлетелось по свету,
Шумный некогда дом опустел.
Имена многих канули в Лету,
Лишь в душе обозначив прострел.
Ныне старость дорогу мне кажет
И свободы печальный итог:
О свободе правдиво расскажет
Тот, кто стар и уже одинок.
16.04.03


Рецензии
я расскажу тебе правдиво:
свобода сердцу не нужна.
нужна любовь. Она одна
к нам и добра и справедлива.

Елена Хоролец   07.06.2006 08:24     Заявить о нарушении