Певец

Слыхали ль вы за рощей глас ночной
Меня в кустах, певца своей печали?
Когда поля в час утренний молчали,
Свирели звук унылый и простой?
Придурки вы!

Встречали ль вы в пустынной тьме лесной
Меня в кустах, певца своей печали?
Следы ли слёз, улыбку ль замечали,
Иль тихий взор, исполненный тоской?
Придурки вы!

Вздохнули ль вы, внимая тихий глас
Певца любви, певца своей печали?
Когда меня пургеном накачали,
Лишь за мою пародию на вас?
Придурки вы!

2003


Рецензии