Мой путь

   МОЙ ПУТЬ (2003)

Я обречён писать стихи,
Пока дышу, и верю в счастье.
И, с болью вырванной строки,
В себе сжигать свободу страсти.

Мой путь расписан до конца.
Я силен, лишь менять детали.
С упорством глупого слепца,
Не раз, хотел его исправить.

Но Ты, с улыбкой мудреца,
Свой поводок, на миг ослабив,
Давал вздохнуть, чтоб смог я сам
Вернуться, будто на ночь глядя.

И вновь крадусь, как будто вор,
Я под крыло Твоих объятий.
Твоё крыло - мой приговор.
Благословенье, как - проклятье.

Вот снова боль, и я пишу,
Чтоб обрести на миг свободу.
Твоими рифмами дышу,-
Кто как умеет - служит Богу.

Но стал сбываться детский сон,
Который, лишь теперь я понял.
И старый стих мой, в унисон
Ему поёт, как будто вторит:

"Мне возраст выбьет 42,
И я тогда скажу слова,
Которых мир понять не смог,
Не веря в то, что - вышел срок".


Рецензии