Ловлю тебя, распущенное пёрышко

Ловлю тебя, распущенное пёрышко,
Люблю тебя, звериное сокровище.
Зачем добили раненое солнышко?
Зачем рассветом кажется чудовище?

Меня на днях запарывали заживо,
Меня любили ядерными взглядами.
Апостол-кровник яростно ухаживал
И отгонял ладони супостатами.

А ты нашёлся ведьмиными дебрями,
А ты напал беспечными писаньями.
Завыл камыш заколотыми стеблями,
Забряцал лёд пустыми ожиданьями.

Зачем в тебе я плавала акацией?
Зачем я щёки нюхала сурепкою?
Запахли губы лиственной стигмацией,
Стянули горло скомканной прищепкою.

Заплыли пальцы плесенью лампадною,
А ты косые камушки выкашивал,
А ты попался рысью травоядною
И в западне горел стихами заживо.

Перешивал искусственное крылышко,
Шутил со мною, спутанною ниточкой,
Освободил неволюшкой да силушкой
И породнился с выбитой калиточкой.

Цветы мои твоим крестились лучиком,
Мои хлеба к твоим взывали ласточкам.
Глаза мои тебя платочком мучили,
А ты врачей рассаживал по вазочкам.

А я клубочек скинула нечаянно
И проронила клятвенное зёрнышко.
Но маякам серийным стало завидно -
Они добили раненое солнышко...


Рецензии
Зая, всё время открываю тебя с разных стихов-сторон)
Понравилось,
Особенно про травоядную рысь, горевшую стихами в западне,
И солнышко.)

с ним же,
Тень

Ирина Тень   03.03.2005 23:14     Заявить о нарушении
Иринка!!!!!!!!
Не буду бродить туда-сюда, пусть Солнышко светит,а я вспомню про тень-невидимку и пойду за тобой к шестой стороне...

Игорь Менщиков   05.03.2005 04:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.