Иногда в тишине задаюсь я вопросом
Но не стоит мне спрашивать часто себя…
Я запутаюсь, я останусь с носом,
Спровоцирую, может быть, я себя…
Зато после ночей вот таких размышлений
Я смогла кое-что для себя понять:
Сколько раз ни являлся бы он в виденье,
Ни звоночка ему от меня не взять!
Никогда не увидит он грустного взгляда,
Моих мыслей он никогда не поймёт,
Их ему никогда даже не было надо,
На помойку души он их отнесёт.
Он их выкинет в первую грязную кучу,
Затоптает подошвой своего сапога,
Он решит, что поступит как можно лучше –
Моих мыслей он не прочтёт никогда!
И уйдёт он оттуда, не вытерев руки,
Позабудет о том, где он побывал…
Он слепец – не заметит, как горести крюки
Разорвут в клочья то, о чём он мечтал.
Испоганив чужие печальные мысли,
Похоронит он в куче смрада свои.
Из мозгов моментально меня отчислив,
На всю жизнь – навсегда – он лишится любви.
А покинув чистилище грязной душонки,
Выйдет он на большую дорогу опять,
Станет рядом с протухшей бензоколонкой,
Будет гадкое счастье своё ожидать.
Не найдёт он его ни на небе, ни в море,
Так и думала… Так и думала я!!!
Захлебнётся отравой гниющего горя –
Вот тогда мой любимый вспомнит меня!
И привидится парню та старая свалка,
И почудится голос ему мой вдали,
Позовёт он меня, но лишь эхо жалкое
Растолкует ему, что жизнь не стоит!
Он придёт – и увидит, что нету помойки,
Ни частичка от грязи не прижилась!
Будет долго он рыскать по новым постройкам,
Мои мысли пытаясь там отыскать.
Но их нет! Ни мыслишки, ни самой несчастной,
Завалящейся, маленькой, робкой мысли!
Будет долго копаться в душе он…Напрасно –
Не найти ему там ни меня, ни любви!
Время топает, медленно тикают стрелки,
Вырастают из пепла мысли в дома…
Из души моей может в чём-то и мелкой
Вырастает одна большая душа!
Ради этого стоило, я понимаю,
Повздыхать иногда о нём по ночам…
И тебя часто вечером мысль донимает?
Так дойми ты её! Дойми сам!
Чтоб никто никогда не выкинул в кучу
Пепла и смрада чувства твои!
Чтоб свергая опасные горные кручи,
Добивался ты настоящей любви!
Каждый в мире такого счастья достоин,
Но не каждый даёт себе это понять:
Если счастье идёт к нам в руки, то стоит
Просто крепче чуть-чуть его приобнять!
Свидетельство о публикации №103041600191