Тонкой струйкой дым к потолку поднимался...
Гул будил желание уши закрыть…
Этой ночью мне мир откровенно признался,
Что он равнодушен и не умеет любить.
Сознание полного непониманья былого
Сильнее сжималось в до боли знакомый круг…
Здесь, увы, откровеннее взгляда немого,
Только движение вскинутых рук.
Проспать запоздалый обед и потерянный завтрак,
Спешить в никуда, смотря на стоящие вечно часы…
Что же несешь ты, мое оголтелое «завтра»?
Минуты забвенья, секунды мечты?
Не верить в приметы и гладить покинутых кошек,
Чернеющих от прошлогодней золы…
Куда ты несешься, мое окаянное прошлое?
Бог, коли есть, почему он не слышит мольбы?
И в полусонном рассудке, набитом сполна никотином,
Образы мнимых друзей машут смело рукой.
Ночь, как абстрактная псевдокартина,
Размытая на две трети водой…
Дымный фонарь, бросая забавные тени,
Шепчет…хотя и не может шептать…
Время…куда же ты, время?
Даже когда стоишь, тебя не догнать.
Утро по краю смазано кровью,
Как еврейские двери в судную ночь.
Я не еврейка, значит, смерть придет и за мною,
Поднимет с колен, стереть слезы сможет помочь…
24.01.03 4:00
Свидетельство о публикации №103041600134
Это мне ближе всего, пожалуй.
Подробнее - постараюсь письмом (если не возражаешь), но позже.
Единственное -
"Дымный фонарь, бросая забавный тени"
"Забавный" или "забавные"?
Привет!
И пусть ОНА за тобой не приходит как можно дольше.
Универсальных "утешательниц" - не ждем и не приглашаем!
Ну их ... В болото.
Ладушки?
Helenmc 07.05.2003 11:37 Заявить о нарушении
конечно ну их...)
все будет хорошо, это просто хандра...
весна же! а потом лето!!!
пиши, пиши, пиши!!!!...)
рада тебе
Лилит 13.05.2003 01:45 Заявить о нарушении