Уходящему поклон

Дай Вам Бог с чернявых, пышных крон
До седин белеющих добраться
Уходящему поклон
Остающемуся братство

Прогремели яркие парады
Пролетели страх и лагеря
Уходящему награды
Остающимся – заря

Сколько лет под марш и песни
Наши деды шли в натянутом строю
Уходящий не воскреснет
Остающихся люблю

В небе звон Господних струн
Сколько нам ещё осталось?
Уходящий вечно юн
Остающемуся старость

И стоит святая Русь
Первозвонность, первозданность
С уходящим побоюсь
С остающимся останусь!

Зима 1998 года


Рецензии