Бессонница

Снова ночь стреляет тьмою
Слабый свет в моем окне
Ночь костлявою рукою
Тянется ко мне

И луны бескровной темя
Залепили смолы тучь
А мне чудится всё время
Солнца луч

Как тревожно дышит пламя
Моей маленкой свечи
Разрывают ночи знамя
Бледные лучи

Звезды тлеют в облаках
Их огни мерцают
Превращая годы в прах
Полночь наступает

Сон... он как-то не спешит
И ползут минуты в вечность
Ночь так медленно летит
Словно бесконечность

И уже когда нет сил
И казалось – кода!
За окном вдруг завопил
Первый луч восхода

Так всегда, рука небес
Знает грань предела
И во сне, в страну чудес
Забирает тело!

И я летаю в стае снов
Меня целует ветер
Сбросив гнет ночных оков
Мой разум светел

И взойдет живое утро
К первым солнечным лучам
Полетит моя душа
Бросив вызов страшным снам

И вдруг подумаешь о жизни
И величие лучей
Бросив вызов дешевизне
Разобьёт весь мрак ночей!

28 января 2003г.


Рецензии