Пропавший человек

Такая жизнь…Такая грустная судьба…
И вдруг тебя уже уносит в никуда.
Такая смерть. Такая грустная потеря
Твоей души. И ты живёшь, в добро не веря.
Потеря сна, потеря мыслей и желаний,
И странные слова тупых признаний
Того, что жил совсем неправильно, обманом.
Не оправдал ты имя Человека, Богом данным.
Ты ловишь капли летнего дождя
И проклинаешь ты опять себя.
На улице ни холодно, ни жарко,
А жизнь твоя как будто бы насмарку.
Жалеешь ты, что жизнь прожил не так.
Ты был своей мечте не друг, а враг.
Ты воплотить её в действительность боялся
И чарам злой волшебницы-судьбы поддался.
Идёшь по лесу, думая о том,
Что зря покинул рано отчий дом,
Что ты всю жизнь над всеми издевался,
Исправиться ни капли не пытался.
Теперь в твоей груди открылась рана,
Что ты – ничто, что ты ничтожней таракана.
И ты летишь скорей через моря и страны.
И, прибежав домой, ты крикнешь: «Здравствуй, мама!»
А мама шла по улице зимой…
Как холодно, наверно, ей одной.
А сын бежит и скачет через лёд,
И перед мамой…на колени упадёт:
«Прости меня, родная моя мама!
Я о любви твоей просить не стану.
Я знаю – не достоин даже жить.
Молю лишь об одном – меня простить.
Я, может, не достоин сыном быть.
Я не умею плакать и любить.
Но я тебя прошу, моя родная,
Побудь хоть час со мной – и я растаю.»
И мальчик обнимает ноги мамы…
И в этот миг он добрый самый-самый,
И слёзы капают на нежный белый снег.
Ты плачешь… И в тебя проснулся Человек!


Рецензии