Щенок под дождем

Во дворе скулит  щенок,
Он под дождиком продрог,
Намочил он хвост и лапы,
Негде спрятаться бедняге.

Я быстрей к щенку бегу
И домой его несу,
Недовольны мама с папой,
Заставляют вымыть лапы.

В ванну я его несу,
Молока затем налью,
Брошу я ему колбаски,
Засверкают его глазки.

Пообсох щенок немножко
И улегся он в лукошко,
Сладко-сладко он зевнул,
Тихо хвостиком вильнул.

Жалко мне щенка-дворнягу,
В кухне прячу я беднягу,
Я не выгоню его ,
Буду другом для него.

2003г.


Рецензии