Майна-вира

Посвящается моему отцу

Майна-Вира

Ни вчера, ни сегодня, ни завтра
Не наступит привычный предел.
Нет, не найдена будет правда…
Буквы, цифры, точка… пробел.

Дороги-ветры такие разные.
Правильно-ровные, словно плац.
Широкие, узкие, чистые, грязные.
Знаки, символы, точка… абзац.

Лучший выбор, она – совершенство.
Тихий шёпот и звонкий свист.
Не покорность и не главенство.
Многоточие… Новый лист.

Люди-ошибки и люди-константы,
Повести, пьесы и просто слова.
Однозначности и варианты.
Восклицательный! Точка… Глава.

Превышаешь скорость стократно,
Всяким скептикам крутишь фиги.
От ста до нуля и сразу обратно.
Финиш. Точка … Новые книги.

Можно прямо, а можно стенками.
Можно вермут, а лучше бира.
Яркими красками и оттенками
Твоя жизнь – твоя майна-вира.


Рецензии