Ветер

Двенадцать часов, опустевшие улицы,
И на ночь погода опять что-то хмурится.
Я свет потушила, в квартире сижу
И слушая ветер, в окошко гляжу.

Он злой и свирепый стучится в окно,
Как будто ворваться он хочет в него.
Мне страшно, он воет как волк и ревет,
Мне кажется, он никогда не уйдет.

Настойчивый ветер, нарушив покой,
В разбитую форточку рвется домой.
Вот вновь навалился, зубами скрипит.
От сильных ударов окошко звенит.

На время затихнет, присвистнет, взлетит
И с новыми силами вновь налетит.
Я раньше не знала, что ветер такой
Бывает ночами свирепый и злой

Он воет, он страшную песню поет.
От слов этой песни он мечет и рвет.
Он знает всю власть этой песни его,
Но душит она и его самого.

К утру затихает, устало бредет.
Уже он не воет, а тихо ревет.
На сердце тревога, и грусти печать.
Мне ночь эту хочется снова начать.

Я страшную песню услышать не прочь,
Не буду бояться, как в прошлую ночь.
А день пролетел незаметной стрелой,
И ветер стучится в окошко ночной.

Но что с ним случилось, какая беда?
Таким не встречала его никогда.
Он плачет по-детски, он просит помочь.
Сегодня страшнее, чем в прошлую ночь!


1977г.


Рецензии