Рассвет

На поле выйду в ночь немую
С колючим скрежетом в груди,
И уроню на земь святую
Цветок, что милый подарил.

Поговорю с звездой о лете,
Коснусь ладонью я росы.
И на багровом, на рассвете
Произнесу слова весны:

"Воспряну я от зимней скуки
И утром встречу солнца край,
Его лучам открою руки
И заключу в объятья май".

С рассветом нежным и лукавым
Я подпишу свой договор:
Не будет яростной даржавой
Его последний приговор.

Какое б ни было решенье -
Скитаться по земле иль нет,
Всю жизнь мне будет утешеньем
В моей душе любови свет.


Рецензии