Тыщу раз про любовь

Я могу тыщу раз написать, что люблю,
Только ты всё равно не читаешь.
Я могу написать, что ночами не сплю,
Только ты и о том не узнаешь.
Лучше я напишу, как горела заря,
Небосвод поджигала багряным,
Как корабль тоски опускал якоря,
В гавань мыслей входя упрямо.
Я могу показать, как поёт океан,
Когда хлещут упругие струи,
Как плывёт по проулкам рассветный туман,
Лепестки колких роз целуя.
Я хочу подарить тебе море огня
И безбрежность мечты весенней,
Я хочу, что бы в ветре услышал меня –
Только в этом моё спасенье.
В твою власть отдаю свет подруги-луны.
Забирай жизнь мою, разрешаю.
Мне не нужно Земли и мечты не нужны,
Я к ногам твоим мир слагаю.
Только ты равнодушен к подарку тому.
Знаешь, всё уж давно в твоей власти –
И луч солнца, пробивший кромешную тьму,
И осколки девичьего счастья.
И спокойно идёшь ты по жизни один,
И не знаешь всего лишь так мало,
На разбитой душе средь осколков и льдин
Тыщу раз я «ЛЮБЛЮ» написала…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.