История любви посвящается нимродель

Посвящается Нимродель, смотрите ее “Историю любви”  http://www.stihi.ru/2003/04/03-520


В окно воображенья территорий,
Вглядись и я  к тебе стихом прильну…
Из всех, вчера известных мне историй,
Я покажу историю одну!

Смотри сюжет – он очень интересный,
О Битве за Любовь идет кино…
Была Любовь, осталось только место,
Отныне здесь безлико и черно!

Отныне день банален и спокоен,
На поле битвы больше нет любви,
Но там еще лежит сраженный Воин,
В осколках сердце и душа в крови!

Уже рука не ищет меч фортуны,
В глазах застыл отчаяния лед.
Но посмотри, как Мрак ночи безлунной
Его поднял и он уже идет!

Не говори, что званья не достоин,
Раз так нелепо пал… Не пустословь.
Всегда открытый Свету – Света Воин,
Он не с Любовью дрался – за Любовь!

Уверен, не полезет в спор со мною
Любой, кто жизнью прожил этот стих…
К Любимым не боимся встать спиною,
Хоть раны получаем лишь от них…


Рецензии
раз жизнь - борьба, так значит, каждый - воин
(порою воин в поле и один),
пусть труден путь, но крылья за спиною
победу смелым принесут, Айдын!

Happy Lady   03.11.2004 15:42     Заявить о нарушении
В больную серость нелегко прорваться
Живым началом, как зеленый лист.
Да, воин каждый, кто способен драться
Пускай с самим собой за веру в жизнь!

Айдын Ахундов   03.11.2004 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.