Отпадут сухие листья

Отпадут сухие листья
От израненной души,
Я позволю ей забыться -
Ты ж забыться не спеши.

Не гонись за злым покоем,
В снах меня оберегай,
Говорю с тобой легко я,
Ты меня не избегай.

Жить не сможешь ты без смеха,
Взгляд не в силах отвести,
Два страдают человека,
Мир стараясь обрести.

С правдой можно помириться,
С нежелательной - едва ль,
Остается лишь смириться
С тем, что голос наш сказал.

Я найду в себе те силы,
Чтоб не дрогнули уста,
Чтоб не звать тебя "любимый",
Чтоб не чахла красота.

Только ты поймешь однажды,
Что родной твой человек
Был с тобою рядом дважды
Оба раза - ближе всех.

Я останусь - ты не бойся,
Буду слушать и любить,
Только вряд ли впредь откроюсь -
Мне пришлось себя "убить":

Я один раз даверяюсь,
Лишь с тобою было два...
С чувством нашим я прощаюсь,
И, поверь мне, навсегда.


Рецензии