Триптих с заключением

1.
Кровь. Волки. Снеги.
Это убийство?
Кто я? Палач?
Жертва? Сосна??
Где я? В каком измерении века?
Где ты, Любовь?
Приди! Влюблена!….

Страшные сны.
Мелким почерком несостоянья
Крашу сиреневые небеса,
И назначаю тебе на плахе свиданье,
Опустошая пред этим глаза.

Кто я? В неведомом
Рыщут голодные волки
Кто я? Зови же меня! Позови!
Кто я? Прошу, об этом напомни…
Кто?
Прочитай же мои стихи.

2.
Не смешно.
Жизнь без пауз.
Жизнь – вечный маятник,
Но видно сломались часы мои…
Отодвигаю веселья занавес,
Пытаясь прочесть эти сны

Бред. Это бред.
То живу, то не дышится.
В небо!
Мне мало одной земли…
Ты посмотри, как сирень колышется
И обрывает свои лепестки.

Ночь. Одиночество.
Снова напомнится
Как ускользала в проемы окна….
Может приснится не рожденная девочка
И позовет с собою меня.

3.
Приснись мое дитя,
Приди ко мне на миг.
Целуй в мои уста.
Напоминая надежду,
Что допишу однажды письмена,
Не стану никогда такой как прежде.

Приди за мной. Возьми мою печаль,
Погладь ладони и сними усталость…
Часы стучат. Есть время до утра,
Но нам с тобою мало так осталось!

О, подари нечаянный покой,
Я не смогу о лед мечтаний греться.
Прошу тебя, дитя,
Возьми с собой!
Не можешь!?! Забери хотя бы сердце…

Заключение
Все пули - мимо…
Я надеялась на чудо…
Я проклинаю день и небеса,
Я проклинаю все свои потери,
И с ними заодно кляну тебя.

Уже не действует давно анестезия.
Неужто это можно пережить….
Все пули – мимо,
Все побои – мимо…
…Сил мало, чтобы жизнь остановить…


Рецензии
Твои чувства, твоя боль так близки...
И стихи твои тоже.
А были бы стихи без боли?
Кто знает, кто знает...

Владимир Боровинский   19.10.2004 00:50     Заявить о нарушении