*** Зачем ты терпишь? Выгони меня

Зачем ты терпишь? Выгони меня
В продрогший до кости осенний вечер.
Я поднимусь и, шпорами звеня,
Уйду. И никого в пути не встречу.

Зачем ты терпишь? Отстрани рукой
Прокуренные пальцы пианиста.
Я поднимусь и обрету покой.
И станет небо по-июльски чистым.

Зачем ты терпишь? Отвернись к окну.
Я сам свою шинель возьму в передней
И сам с твоих ресниц слезу смахну.
И станет вечер по-июльски летним.

Зачем ты терпишь? Прошепчи: «Уйди»
Не провожай. Я сам найду дорогу.
И не оправданный тобой, и не судим –
Я сам воздам благодаренье Богу.

За что ты терпишь? Прозвенит звонок,
Извозчику скажу: «Гони на пристань!»
И в темноте нащупают курок
Прокуренные пальцы пианиста.


Рецензии
Мне понравилось.

Дурнев Д.   22.04.2003 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, ещё заходИте.
С уважением,

Сергей Святковский   22.04.2003 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.